+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 20:00

Шестилетний мальчик погиб, выпав из окна 4 этажа в Актау

Трагический случай произошел 14 мая. В бессознательном состоянии ребенка доставили в Мангистаускую областную больницу, передает inaktau.kz.

Шестилетний мальчик погиб, выпав из окна 4 этажа в Актау Иллюстративное фото взято с сайта ernur.kz

Ребенок скончался после падения из окна квартиры на четвертом этаже. По информации пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области, медики в течение трех часов боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось.

Напомним, 12 мая из окна третьего этажа выпала девочка. Удар о землю смягчило падение малышки на дерево, что и спасло ей жизнь. В Караганде 14 мая пятилетний мальчик остался без присмотра взрослых и по неосторожности выпал из окна квартиры третьего этажа, ребенок госпитализирован. 13 мая из окна третьего этажа дома по улице Кузембаева, оставшись без присмотра взрослых, выпал и разбился ребенок, 2015 года рождения. 14 мая в Алматы спасатели сняли с карниза балкона 5 этажа 5-летнего мальчика.

Спасатели настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей одних. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

Отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

Никогда не рассчитывать на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

Ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Если вы что-то показываете ребенку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее или страховое устройство, вы легко можете просто открутить ручку окна, используя ее по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Редакция издания присоединяется к рекомендациям спасателей и призывает родителей неукоснительно соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить трагедий.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика