+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2019 в 14:04

Отек мозга, отказали почки: Родные солдата Погранслужбы КНБ РК заявили, что он заразился менингитом в воинской части

Родные солдата Погранслужбы КНБ РК просят наказать руководство воинской части. По словам родителей, их сын Дамир заразился менингитом и сейчас лежит в реанимации в тяжелом состоянии. У Дамира, по их данным, отек мозга, отказали почки и поражены внутренние органы, передает ИА «NewTimes.kz».

Отек мозга, отказали почки: Родные солдата Погранслужбы КНБ РК заявили, что он заразился менингитом в воинской части Фото взято с сайта dnr-live.ru

«25 мая, когда Дамир уже не мог самостоятельно передвигаться, он упал на колени и заплакал, схватившись за голову. И только тогда медперсонал обратил на него внимание, провели осмотр, после чего решили, что он находится в критическом состоянии и нуждается в срочной госпитализации. Он был доставлен в военный госпиталь города Алматы на санавиации. Пролежав в данном учреждении около суток, Дамиру стало еще хуже, там тоже не могли оказать своевременное квалифицированное лечение. Предварительный диагноз был «менингит». После вмешательства наших родных и подключения их связей и друзей, решили перевести Дамира в городскую инфекционную больницу города Алматы, уже в реанимационное отделение. На сегодняшний день его состояние, со слов лечащего врача, крайне тяжелое. Имеется отек головного мозга, отказали обе почки, внутренние органы поражены инфекцией, на теле имеются красные кровяные пятна, окончательный диагноз ему был поставлен — «менингококковый менингит». Со стороны воинской части, где он проходит службу, мы не получили внятных и достоверных объяснений. А на вопрос, как он заразился этой инфекцией, нам сказали, что от зараженной воды. На сегодняшний день нам известны минимум 5 случаев заражения менингитом из данной войсковой части. Помощь нам оказывает инфекционная больница и родные из соседнего Кыргызстана, которые ночью привезли лекарство, которое мы не смогли найти в Алматы», — рассказывают родные парня.

Они просят разобраться в случившемся и наказать виновных.

«Мы, родители и родные Дамира, требуем принять строгие меры в отношении руководящего состава войсковой части в соответствии законом Республики Казахстан и провести внутреннее расследование в отношении виновных лиц и наказать их по всей строгости закона. На данный момент мой брат находится на искусственной вентиляции легких», — говорится в обращении.

Мы обратились за комментарием в пограничную службу КНБ РК, но там попросили чуть позднее вернуться к этому вопросу. А вот в инфекционной больнице Алматы подтвердили, что пациент с таким именем, являющийся солдатом Погранслужбы, находится у них. Но от других комментариев отказались.

«Можем только сказать, что такой пациент действительно есть в нашей больнице», — сказали в «инфекционке» Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика