+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2019 в 16:55

Пострадавшую при опрокидывании батута девочку вывели из критического состояния в Караганде

Врачи вывели из критического состояния Жазиру Комекову, которая получила тяжелые травмы при опрокидывании батута в парке в Караганде, передает Liter.kz.

Пострадавшую при опрокидывании батута девочку вывели из критического состояния в Караганде Иллюстративное фото взято с сайта rep.ru

Девочка самостоятельно дышит и разговаривает, хоть и с трудом.

«Спасибо врачам, что вывели дочь из тяжелого состояния. Сейчас она в палате. Но по-прежнему остается в больнице, травмы заживать будут долго. Когда я приехал в парк после телефонного звонка от плачущей жены, я хотел рыдать от бессилия, потому что меня не подпускали к батуту. Люди кричали, полиция оцепила местность и не давала возможности погладить дочь, посмотреть на ее состояние. Там работали врачи скорой помощи. Дочь была в крови, без сознания», ― говорит Саябек, отец семилетней девочки.

У ребенка диагностированы перелом ребра, перелом скуловидной кости, гематомы внутренних органов и повреждение ушной раковины.

«Считаю, что важно для недопущения повторения подобных трагедий привлечь виновных ответственных лиц к уголовной ответственности. Те, кто своей халатностью допустил смерть ребенка и причинение травм нашим детям, должны быть наказаны по справедливости», ― считает Саябек.

Напомним, трагедия произошла 25 мая. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте, еще двое детей попали в реанимацию.

На следующий день после трагедии, 40-летний хозяин батута был водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика