+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2019 в 13:44

Взрыв в Арыси: В Туркестанской области объявлен режим ЧС

О происходящем в связи со взрывом в Арыси рассказал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, а в КЧС прокомментировали подробности эвакуации, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Взрыв в Арыси: В Туркестанской области объявлен режим ЧС Фото: Tengrinews / Турар Казангапов

Видеообращение Умирзака Шукеева опубликовал на своей странице в Facebook его советник Сакен Калкаманов.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что в соцсетях якобы появляются видео с пострадавшими, и попросил выкладывающих такие кадры писать точные адреса, где снято видео.

«Развернуты два больших госпиталя, в Ордабасинском и Отрарском районе, мобилизованы скорые, мы будем выезжать по этим адресам и забирать людей. Лучше не сеять панику, а помочь нам», — объяснил аким.

Умирзак Шукеев заявил также, что объявлен режим ЧС по области.

«По масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город. По всем направлениям будут двигаться колонны, машины будут подбирать людей и отвозить в специально организованные лагеря. Все акимы районов со своими командами должны будут устраивать лагеря, собирать списки», — заявил аким области.

 Фото: Facebook / Сакен Калкаманов

В КЧС также рассказали, что сейчас происходит в городе Арысь.

«Распоряжением акима города Арысь проводится эвакуация населения в сельский округ Мунтайтас, что в 50 км от города, для этого привлечены 20 автобусов. Также для эвакуации населения акиматом Шымкента отправлены 36 автобусов. В Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов. И к данному моменту из Арыси прибыли 17 детей, размещены в школе №87 им. Назарбекова в микрорайоне Самал-3. Для координации действий задействованных сил гражданской защиты на место происшествия выехал председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК генерал-майор Владимир Беккер», — сообщил официальный представитель комитета Нурсултан Нурахметов.

На ликвидацию пожара выехали дополнительные силы: сейчас ЧП устраняют 463 человека от подразделений МВД РК.

«На ликвидацию пожара задействованы силы и средства пожарных подразделений департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области по повышенному номеру вызова в составе 75 человек личного состава и 16 единиц техники. Дополнительно к месту пожара направлены силы и средства департамента по чрезвычайным ситуациям Шымкента 118 человек и 7 единиц техники. Всего к месту чрезвычайной ситуации от подразделений МВД РК привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники, в том числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции. Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются, информации по пострадавшим на данное время нет», — добавили в КЧС.

Сегодня, 24 июня, на складе воинской части в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание, повлекшее взрыв боеприпасов.

По информации оборонного ведомства, жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Оглушительные звуки взрывов перепугали местных жителей, они спешно покидают Арысь.

В связи со взрывом в Арыси несколько поручений дал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

В Минобороны призвали жителей Арыси не поддаваться панике и организованно пройти к местам эвакуации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика