Взрывы в Арыси: Стало известно об одном погибшем в результате ЧП

Двое из 31 пострадавших в результате ЧП в Арыси находятся в тяжелом состоянии, один человек погиб, передает МИА «Казинформ».

Взрывы в Арыси: Стало известно об одном погибшем в результате ЧП
Иллюстративное фото взято с сайта rus.azattyq.org

Об этом сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе брифинга в Арыси.

Стало известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину, сообщил Умирзак Шукеев, отвечая на вопросы журналистов.

«В настоящее время 31 пострадавший в ходе взрыва поступил в медицинские учреждения. Состояние двоих из них тяжелое, у остальных — средней степени тяжести. Один человек скончался. Рядом с его автомобилем произошел взрыв», — сказал аким.

Напомним, сегодня, 24 июня, на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов.

В Туркестанской области объявлен режим ЧС. Несколько поручений дал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В Минобороны призвали жителей Арыси не поддаваться панике и организованно пройти к местам эвакуации.

Как сообщил главный врач БСМП Шымкента Абылай Донбай, в тяжелом состоянии сейчас находятся три человека. К этому часу известно, что 34 пострадавших при ЧП в Арыси были госпитализированы в областную клиническую больницу Туркестанской области. Еще 12 человек с различными травмами самостоятельно обратились за медицинской помощью в городскую больницу № 1 Шымкента, среди них – пятеро детей.

По факту взрывов в Арыси открыто уголовное дело.

Также департаментом по чрезвычайным ситуациям Шымкента открыта «горячая линия», где круглосуточно можно получить любую информацию по номеру 8 (7252) 44-94-72.

Loading...

26 февраля, среда