+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2019 в 06:48

Полиция не увидела вины водителя, насмерть сбившего подростка в Павлодарской области (ВИДЕО)

Уголовное дело уже закрывали, не доведя до суда. Но после поднявшегося шума отправили на доследование. Правда, полиция продолжает стоять на своем, утверждая, что водитель не виноват. Родственники погибшей не готовы с этим согласиться, передает Первый канал Евразия.

Полиция не увидела вины водителя, насмерть сбившего подростка в Павлодарской области (ВИДЕО) Фото взято с сайта time.kz

Родственники Дианы Доштаевой воспряли, узнав, что уголовное дело отправлено на доследование. Полиции предстояло ответить на главный вопрос — превысил ли Юрий Михайлиди допустимую скорость. Эксперты ответили — превысил, но незначительно.

«И данная экспертиза подтвердила, что водитель не мог располагать технической возможностью предотвратить наезд на потерпевшую Доштаеву, после чего мной было принято решение по уголовному делу — прекратить за отсутствием состава преступления», — сказал дознаватель следственного управления областного департамента полиции Галымжан Гатин.

Иными словами, у Михайлиди не было выбора. Но в полиции почему-то не учли, что на момент аварии водитель был пьян. А это обстоятельство напрямую влияет и на человеческую реакцию, и на скорость принятия решения, да и внимание у нетрезвого человека уже менее сконцентрировано.

«Я такую версию не могу сказать, что он был трезв или пьян, потому что я не мог найти на это ответа», — отметил Галымжан Гатин.

И это выглядит странным, если учесть, что криминалисты Иртышского отдела полиции, расследовавшие детали автомобильной аварии, о наличии алкоголя в крови водителя знали и отметили это в материалах уголовного дела.

«Водитель был пьян. У него легкая степень опьянения. Сколько было промилле, я сейчас точно не скажу, но в тот вечер он пил пиво», — пояснил заместитель начальника районного отдела полиции Куан Назымов.

По предъявленным пока обвинениям, водителю грозит денежный штраф и временное лишение права садиться за руль. А уголовную ответственность может понести его отец, который отдал сыну автомобиль. Санкция статьи предусматривает тюремный срок до 5 лет, но в такой исход родные Дианы Доштаевой не верят.

«Никаких продвижений нет. Никто не звонил, никто ничего не говорит. Я думаю, они получили взятку и теперь молчат», — сказала бабушка погибшей Калия Доштаева.

Напомню, 17-летняя Диана Доштаева погибла под колесами иномарки в августе 2018 года. На центральной улице села Иртышск ее сбил односельчанин Юрий Михайлиди. По словам очевидцев, удар был настолько сильным, что подростка отбросило на несколько метров, а сам водитель после столкновения снес железобетонный столб. Пострадавшую доставили в больницу, где она впала в кому, а после скончалась. До совершеннолетия она не дожила 4 дня.

Видео: youtube.com / Первый канал Евразия

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика