+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2019 в 14:48

Алматинку избили кастетом по лицу во дворе ее частного дома. Полиция сочла это хулиганством и отпустила нападавшего

Казахстанская радиоведущая Диана Снегина рассказала шокирующую историю, произошедшую с ее подругой — известным алматинским психологом Светланой Донченко, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинку избили кастетом по лицу во дворе ее частного дома. Полиция сочла это хулиганством и отпустила нападавшего Фото: Facebook / Диана Снегина

«Это моя подруга, человек, который безвозмездно добра сделал стольким людям! Светлана — бесконечно щедрая и добрая, жизнерадостная, душевная, великий профессионал, она на своих занятиях каждый раз частичку себя отдает! МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! У родных опускаются руки! Что делать дальше — они не знают. Нужна ваша помощь, помощь неравнодушных!» — так начала свой пост Диана Снегина.

Она рассказала, что на ее подругу, известного психолога по имени Светлана Донченко напал мужчина, который избил ее кастетом по лицу. Фотографии женщины просто шокируют.

«20 июля произошла страшная трагедия. Многими любимая тренер по женским практикам Светлана Донченко чуть не попрощалась с жизнью — во дворе ее же частного дома на нее ЖЕСТОКО напали. Мужчина молча нанес многочисленные удары кастетом (?) в лобовую полость. Злоумышленник явно знал, что тренер находится дома одна и без собаки! От прежнего лица осталось мало…многочисленные гематомы мягких тканей, сломанная челюсть, скулы, раздроблен нос со смещением. Кроме того, имеется черепно-мозговая травма, 2 серьезные операции с 4-часовым наркозом, западание гайморовых пазух без восстановления. Ни одной косточки носа не осталось целой, все раздроблено в мелкую крошку. Ни один врач в городе не хотел браться за такую сложнейшую операцию! После первого удара злоумышленник потерял равновесие и оперся на машину — оставил отпечаток пальцев. Спасла соседка: Светлане удалось закричать, чем и привлекла внимание», — пишет Диана.

По ее словам, на очной ставке подозреваемый — трижды судимый мужчина — сказал, что ни в чем не виноват. И ему поверили на слово.

«На очной ставке трижды судимый рецидивист (за разбой) сообщил, что «Рафик чистой воды не виновен», и был отпущен на вольные хлеба со статьей «хулиганство»(...) Мотивы до сих пор неизвестны: преступник имел доступ к дому и авто, но материальное его не интересовало. Что это? Заказ на убийство? Тогда кем?! За что крепкий мужчина со спортивными навыками напал на беззащитную женщину, которая явно не является ему ровней в боевом искусстве?! Мотивы на это преступление никто расследовать не собирается: он же сообщил, что первый раз видит эту женщину, а отпечатки оставил, когда таксовал... с кем не бывает?! Хуже всего, что изуродованное лицо женщины, сломанная психика нашим законодательством рассматривается не более чем хулиганство: бросил бычок или человека покалечил — одна ответственность. Мы очень просим распространить эту информацию, чтобы все знали о том, что происходит в нашей судебной системе. Верим в справедливость и в то, что злоумышленники свое еще получат! Но не без вашей помощи!» — подытожила Диана.

Редакция NT обратилась за комментарием в ДП Алматы и МВД. Разъяснить ситуацию пообещали позже.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика