+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2019 в 21:37

Скорпион пробрался в квартиру жительницы Атырау и ужалил ее

Женщина вызвала скорую помощь, но медики лишь посоветовали сделать спиртовой компресс, передает Sputniknews.kz

Скорпион пробрался в квартиру жительницы Атырау и ужалил ее фото из открытых источников

Жительницу Атырау Арию Ким ужалил скорпион, каким-то образом пробравшийся в квартиру. Вызванные на место медики осмотрели место укуса и сообщили, что опасности для жизни пострадавшей нет.

О происшествии жительница Атырау сообщила в своем посте в социальной сети Facebook в группе «Врачи Атырау – у кого и где лечиться».

«Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать? Укусил скорпион, фото прилагаю... Было минутное онемение правой ноги. Место укуса побаливает и есть слабость, то ли от шока, или от укуса. «Скорая» приезжала, сказала только спиртовой компрессор делать», - написала Ария Ким.

Как выяснилось, в регионе это уже не первый случай, когда скорпионы жалят людей. Об этом пользователи соцсети рассказали под постом и успокоили пострадавшую, сообщив, что укус членистоногого хоть и неприятен, но для жизни не опасен.

«Яд этих скорпионов не опасен», - пишет пользователь Turar Jumagaliyev.

«Судя по фото, прямо в квартире. Чего ж они так активизировались? На днях подругу укусил скорпион, так она три дня температурила, тоже ничего не выписали», - отмечает Taganbayeva Akmaral.

«Меня с двухлетней дочкой тоже укусил скорпион, так же скорая, спиртовой компресс. А на деле ничего страшного. Просто шок. Дочка вообще не заметила даже. Но для перестраховки сделали укольчик», - рассказал Галимбек Джаменов.

Тем не менее, специалисты советуют не относиться легкомысленно к укусам ядовитых насекомых и в случае, если это произошло, незамедлительно обращаться к медикам. Только они могут быстро и профессионально оценить ситуацию и понять, к каким последствиям это может привести.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика