Казахстанец оказался среди погибших под завалами здания в Новосибирске рабочих

Сегодня стали известны имена, возраст и происхождение погибших рабочих. Трагедия унесла жизни новосибирца Григория Герасимова 1996 года рождения, Руслана Шкотских 1997 года рождения из Казахстана и Григория Андреева 1964 года рождения из Колывани, передает ndn.info.

Казахстанец оказался среди погибших под завалами здания в Новосибирске рабочих
Фото: Александр Ощепков / НГС

В среду, 28 августа, около полудня обрушилась стена реконструируемого здания, перекачивающей насосной станции на ул. Ударная. В результате, трое мужчин получили травмы, несовместимые с жизнью, еще один — перелом ноги, его госпитализировали. Всего, на месте обрушения работали 13 строителей, сотрудники субподрядной организации ООО «Алькор».

«Пациенту (единственному выжившему из тех, что попали под завалы — прим.) в 34-й больнице оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние его стабильное», — отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка.

К слову, пострадавший мужчина также оказался казахстанцем, он приехал в Россию на заработки из Экибастуза.

По данным СГК, заказчика реконструкции насосной станции, здание было признано пригодным для реконструкции на основании независимой экспертизы, проведенной в 2016 году. Там проводились ремонтные работы в рамках подготовки к отопительному периоду.

Сейчас, следователи, криминалисты и спасатели продолжают работу на месте ЧП. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ».

В рамках расследования задержаны трое представителей подрядной организации АО «Сибэнергомонтаж».

Loading...