+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2014 в 08:36

Стали известны причины массового отравления в костанайском лицее

В столовой казахско-турецкого лицея нашли стафилококк, передает «КТК».

В Костанае стали известны причины отравления 37 детей. В столовой казахско-турецкого лицея нашли стафилококк.

Как именно палочка попала в пищу, сейчас выясняют санврачи. Возможно, кто-то из работников столовой является носителем стафилококка. Окончательные результаты экспертиз будут озвучены уже на днях.

ЧП произошло в пятницу, 37 учеников вдруг слегли с рвотой, тошнотой и температурой, 20 госпитализировали. К сегодняшнему дню многих уже выписали, но некоторые останутся в больнице до самого Нового года. К слову, пару месяцев назад санврачи проводили внеплановую проверку столовой лицея.

«Был выявлен ряд нарушений, какие-то уже были устранены, какие-то находятся в стадии выполнения. Есть ряд нарушений, которые могли поспособствовать данному отравлению», — сообщает зам. руководителя департамента по защите прав потребителей области Владимир Нечитайло. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика