+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2019 в 11:54

Живущие рядом с детдомом в Таразе люди сняли на ВИДЕО жестокие методы воспитания малышей

Правозащитник Курмангазы Мусир опубликовал видео, на котором сняты нетрадиционные и жестокие методы воспитания малышей в детдоме Жамбылской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Живущие рядом с детдомом в Таразе люди сняли на ВИДЕО жестокие методы воспитания малышей Фото: Pixabay

На видео из-за забора снято, как воспитательница обращается с детьми. Женщина никак не может собрать разбредающихся малышей вместе, а когда один из них в слезах в очередной раз отбегает от нее, воспитательница переворачивает ребенка вниз головой, свешивает за перила и трясет, держа его за ноги. И, как утверждает правозащитник Курмангазы Мусир, это не единственный случай жестокого обращения с малышами из этого детдома.

«Прошу Вас в срочном порядке взять под свою опеку детей сирот КГУ «Специализированный дом ребенка «ҮМІТ» управления здравоохранения Жамбылской области, расположенного в Таразе. На данном видео воспитатель детского дома явно жестоко обращается с детьми-сиротами. Со слов местных жителей, соседей указанного учреждения, они систематически слышат крики воспитателей и детский плач. Видимо, воспитатели указанного учреждения полагают, что если дети — сироты, некому за них заступаться? По имеющейся у меня информации, на записях видеокамер указанного учреждения очень много записей жестокого обращения с детьми. В этой связи прошу незамедлительно изъять все записи с видеокамер данного учреждения в виде вещественных доказательств», — так подписал снятое соседями видео Курмангазы Мусир.

Начальник управления здравоохранения Жамбылской области Марат Жуманкулов подтвердил инцидент.

«Факт имел место. Материалы переданы в ДВД области, начато досудебное расследование. УЗ организовано служебное расследование», — написал он.

Представитель комитета по охране прав детей тоже высказалась по поводу жестокого поведения воспитательницы.

«По опубликованной Вами видеозаписи управлением полиции города Тараз начато досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестокого обращения с ребенком. Также по данному факту создана комиссия, в состав которой вошли представители управлений образования, здравоохранения, департамента полиции, прокуратуры», — написала Айнур Смагулова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика