В Нур-Султане 80-летний мужчина умер после пожара в частном доме (ФОТО)

Сегодня в 09:39 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре в жилом массиве «Заречный», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Нур-Султана.

В Нур-Султане 80-летний мужчина умер после пожара в частном доме (ФОТО)
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Нур-Султана

На место вызова незамедлительно были направлены пожарные подразделения департамента по ЧС.

«Пожарные подразделения прибыли на место вызова уже в 09:48, однако из-за позднего сообщения о пожаре, по прибытии было установлено, что частный дом уже полностью охвачен открытым пламенем», − сообщили в ведомстве.

 Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Нур-Султана

Пожарными на месте были организованы звенья газодымозащитной службы, которые формируются для проведения разведки в непригодной для дыхания среде.

«В ходе тушения звеньями газодымозащитной службы был обнаружен пожилой мужчина 1939 года рождения, и передан сотрудникам скорой помощи. В дальнейшем мужчина скончался в карете скорой помощи», − прокомментировали в пресс-службе столичного ДЧС.

Также для осмотра в городскую больницу №1 доставлена женщина, 1992 года рождения, и в городскую детскую больницу №2 девочка, 2010 года рождения.

В тушение пожара задействовано 4 единицы техники и 22 человека личного состава. Предварительная площадь пожара составляет 150 кв. м. Причина пожара устанавливается.

Пожар локализован в 10:21 и ликвидирован в 10:47.

Loading...