Страшная гибель подростка под колесами авто в Атырау: Слухи об освобождении водителя прокомментировали в полиции

В социальных сетях распространяется информация о том, что 22-летний водитель автомобиля Toyota Camry-50, который 21 сентября насмерть сбил 17-летнего подростка на улице Баймуханова, ходит на свободе, передает azh.kz.

Хотя на следующий день после ДТП водитель был водворен в ИВС на два месяца.

Корреспондент издания позвонил по этому поводу начальнику департамента полиции Атырауской области Камзе Умбеткалиеву.

«Согласно постановлению специализированного следственного суда водитель автомашины марки Toyota Camry арестован и содержится в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека» продолжается», — сказал главный полицейский области.

Он также призвал граждан воздержаться от распространения недостоверной информации и предупредил об ответственности, вплоть до уголовной, за ее распространение, в том числе через социальные сети.

Напомним, 21 сентября, около 9:30 в Атырау на улице Баймуханова автомобиль марки Toyota Camry насмерть сбила 17-летнего подростка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. По словам очевидцев, удар был такой силы, что парня отбросило на 10-15 метров, ему оторвало ногу.



27 января, понедельник