Директора и трех сотрудников школы в Таразе уволили после изнасилования 12-летней девочки

Директора, его заместителя по воспитательной работе, учителя и вахтера уволили после изнасилования несовершеннолетней, передает КазТАГ.

Директора и трех сотрудников школы в Таразе уволили после изнасилования 12-летней девочки
Фото: stockvault.net

«МОН РК выражает обеспокоенность участившимися фактами насилия в отношении детей. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия. В соответствии со статьей 45 закона РК «Об образовании», руководитель организации образования несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников организаций образования во время учебно-воспитательного процесса. В этой связи директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер по решению местного уполномоченного органа в сфере образования освобождены от занимаемых должностей», — сообщили в пресс-службе министерства.

Также сообщается, что министр поручил управлению образования Жамбылской области принять срочные меры по оказанию психологической помощи пострадавшей ученице, организовано надомное индивидуальное обучение.

«Генеральной прокуратурой совместно с государственными органами разработаны и внесены в мажилис парламента РК изменения в действующее законодательство в части ужесточения ответственности за насилие в отношении женщин и детей», — напомнили в ведомстве.

Напомним, 15 ноября начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев сообщил в Facebook, что на пульт «102» управления полиции города Тараза из службы скорой медицинской помощи поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней школьницы.

Шокированные происшествием родители, у которых дети также учатся в этой школе, сегодня устроили администрации учебного заведения настоящий разбор полетов. Оказалось, что подозреваемый в преступлении засветился на всех камерах, но на подозрительного мужчину просто никто не обратил внимания.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье