14 школьников попали в больницу после массового отравления в Костанае

29 ноября около 08.30 поступило сообщение о том, что в инфекционное отделение детской областной больницы доставили учеников КГУ «Специализированная школа-лицей-интернат информационных технологий «Озат», передает «Наша газета».

14 школьников попали в больницу после массового отравления в Костанае
Фото: pixabay.com

Как сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области, санитарный врач Владимир Нечитайло, в школу-лицей сразу выехали специалисты этого ведомства, а также сотрудники управления здравоохранения, врачи-педиатры и инфекционисты. Был проведен осмотр 147 учеников — всех находившихся в школе детей.   

«У 14 детей были выявлены различные симптомы, — сообщил Владимир Нечитайло. — Для дифференциации диагноза все они направлены в инфекционное отделение. Состояние детей расценивалось как ближе к удовлетворительному».

Сотрудники департамента провели санитарно-эпидемиологическое расследование. Для лабораторного контроля сделали отбор продуктов, взяли смывы, персонал обследовали на носительство патогенного  стафилококка и кишечных инфекций.

30 ноября будут известны анализы на вирусные инфекции, 4 декабря — результаты посевов на бактериальные инфекции.

«Состояние детей в настоящее время удовлетворительное и стабильное», — отметил Нечитайло.

29-30 ноября выписано 12 детей, остальных, по словам врачей, отпустят домой в течение двух дней после получения результатов анализа. Детей, находящихся в реанимации, нет.

Loading...