«Друг» из соцсети похитил несовершеннолетнюю девушку и угрожал убить ее брата

В Актобе 2 декабря в полицию поступил вызов о том, что неизвестные лица на автомашине похитили несовершеннолетнюю студентку одного из колледжей города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

«Друг» из соцсети похитил несовершеннолетнюю девушку и угрожал убить ее брата
Фото: pixabay.com

По горячим следам полицейские задержали машину на автодороге Актобе — Уральск. 

В отделе полиции выяснилось, что девушка познакомилась с парнем в интернете, до этого они общались только по WhatSapp. Она уверяла полицейских в том, что добровольно села в машину и никто ее не похищал. Затем ее мама написала заявление по данному факту меры не принимать, и дело списали в наряд.

В то, что похищения не было, не поверил капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних Досым Болатулы. На следующий день после происшествия он в обществе с педагогом и психологом навестил студентку дома, чтобы еще раз поговорить.

Досым попросил девушку довериться специалистам, ничего не скрывать.

Оставшись наедине с психологом, девушка призналась, что, когда знакомый парень предложил встретиться, она вышла на улицу вместе с братишкой. В машине, кроме знакомого, находился еще один парень. Молодые люди обманным путем затолкали девушку в машину без братишки и увезли. Испугавшись за сестру, подросток побежал к матери, и они позвонили в полицию.

«Девушка призналась психологу, что в машине парень приставал к ней, а когда понял, что за ними гонится полицейская машина, потребовал молчать, в противном случае грозил убить брата, утверждал, что он знает его место учебы, место работы матери и что никому не поздоровится. Поэтому в отделе полиции напуганная угрозами девушка утверждала, что ее никто не похищал», — говорится в сообщении.

После разговора капитан полиции Досым Болатулы доставил пострадавшую вместе с матерью в полицию, написал на имя начальника рапорт, передал дочь и мать следователю и поехал разыскивать подозреваемых. Досым нашел их и доставил в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 122 части 1 УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме: