Алматинцев призвали активно включаться в цифровизацию промышленности

В Алматы в выставочном комплексе «Атакент» состоялось открытие пяти крупнейших в Центральной Азии выставок, посвященных пищевой индустрии и сельскому хозяйству. На событие съехались представители 460 компаний из 32 стран.

Алматинцев призвали активно включаться в цифровизацию промышленности

На трехдневной выставке они представляют лучшие продукты питания и новейшее оборудование для АПК со всего мира.

Во время торжественного открытия выставки заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Чингисхан Сауранбаев отметил, что выставки за годы работы зарекомендовали себя как самые масштабные события в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

«Престижность данного мероприятия определяется широкой географией его участников, демонстрацией богатого спектра достижений в пищевой промышленности. Данное событие способствует укреплению связей между производителями, поставщиками и потребителями. Развитие агропромышленного комплекса и переработка сельскохозяйственной продукции – один из приоритетов в развитии города. Пищевая промышленность занимает около 40% от всей обрабатывающей промышленности города», - рассказал Чингисхан Сауранбаев.

На стендах Экспоненто AgroWorld Kazakhstan 2019 представлены: генетические материалы и оборудование для животноводства, птицеводства, свиноводства, корма и кормовые компоненты, оборудование для садоводства, посадочные материалы, семена, удобрения, современные оросительные системы, оборудование для переработки овощей и фруктов, строительство и проектирование зданий для сельского хозяйства, холодильные решения для хранения и транспортировки сельскохозяйственных культур, а также решения для теплиц «под ключ».

Заместитель директора Палаты предпринимателей г. Алматы Алма Турлыбаева пригласила казахстанских участников выставки активно включаться в цифровизацию промышленности.

«Сейчас ведется работа по цифровизации промышленности и оценке эффективности мер государственной поддержки. В этом году Правительством Казахстана запущена программа льготного кредитования «Экономика простых вещей», согласно которой на выгодных условиях предоставляется 100 млрд. тенге предприятиям, занимающимся переработкой сельскохозяйственных товаров. На данный момент, по городу Алматы 31 проект в работе, 7 из них одобрены на сумму 4,3 млрд. тенге», - поделилась Алма Турлыбаева. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник