В роддоме Туркестана размножаются даже тараканы

Пациенты пожаловались на антисанитарию в медучреждении. Они засняли на видео, как насекомые бегают по полу столовой, передает телеканал «Астана».

В роддоме Туркестана размножаются даже тараканы
Фото: pixababay.com

Роженицы утверждают, что обращались к медперсоналу с этим вопросом, но жалоба осталась без внимания.

«Жена уже там в столовую не ходит, не кушает. Только мы из дома приносим. В столовую она не хочет, потому что тараканы. Замечание делала. Поварам и медперсоналу. Хотела снять на видео, как доктора и медсестры, когда приносят обед или ужин, сначала они кушают. А то, что от них останется, потом роженицам дают», — говорит муж одной из пациенток роддома.

По словам главврача Туркестанского областного перинатального центра №3 Нуржана Махмутова, как только они узнали об этом, провели обход, но тараканов не обнаружили.

«Последняя обработка была в октябре месяце этого года. Еженедельно проводится генеральная уборка в отделениях. Трижды в палатах проводится текущая уборка в отделениях. Возможно, таракан появился с личными вещами пациентов. Это естественный путь распространения. Каждый день с утра старшая медсестра и главная медсестра осматривают санитарное состояние палат, тумбочки. Препараты дельта-митрин в отделениях есть», — сказал Нуржан Махмутов.

По его словам, очередная дезинфекция планируется в январе следующего года.

Loading...

19 апреля, понедельник