Ряды имамов Западно-Казахстанской области пополнят 20 молодых специалистов

В Доме дружбы города Уральска прошел Западно-Казахстанский областной форум имамов на тему «Духовные ценности – основа единства общества».

Ряды имамов Западно-Казахстанской области пополнят 20 молодых специалистов

В мероприятии приняли участие заведующий отделом по делам религий и анализа Духовного управления мусульман Нурбек Есмаганбет, заместитель акима города Уральска Бахытжан Нарымбетов, имамы области, преподаватели и ученики уральского медресе, старейшины.

Модератором форума выступил главный имам Западно-Казахстанской области Муратбек Кыстаубаев.

По его словам, на сегодняшний день в Западно-Казахстанской области работают около 80 имамов, практически все из них имеют соответствующее высшее образование.

«Нужно быть духовно богатым, культурным и соблюдать религиозные каноны, чтобы душа была спокойна. К этому стремится цель форума, в работе которого принимали участие около 120 человек.

Но, как и во всех регионах страны, у нас есть кадровый дефицит имамов. Весной следующего года около 20 молодых специалистов окончат высшие учебные заведения и прибудут к нам в регион на работу. Большинство из них будут распределены в районах области», – рассказал Муратбек Кыстаубаев.

Как сообщил в ходе форума руководитель отдела по делам религии и анализа областного управления по делам религий Нурлыбек Есмагамбет, во время третьего республиканского форума имамов был принят документ «Жеті қазық», помогающий правильно информировать молодежь об исламе и религии в целом.

«Имамы — это те люди, которые непосредственно работают с людьми и первыми оказывают духовную помощь. Он должен быть квалифицированным специалистом, разносторонней личностью, патриотом своей страны», — добавил Нурлыбек Есмагамбет.

В свою очередь, заместитель акима Уральска Бахытжан Хаберович, выступая перед участниками форума, отметил важность совместной с религиозными объединениями работы по сохранению мира и спокойствия в обществе.

На форуме также выступили имамы с районов области, которые поднимали проблемные вопросы.

В завершение работы форума главный имам Уральской городской мечети имени Тажидена Батырулы Мейрамбек Абдрахманов выступил с обращением и пожелал участникам дальнейших успехов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье