Молодежь ЗКО против вовлечения в деструктивные религиозные организации

С целью профилактики вовлечения молодых людей в деструктивные религиозные объединения в Западно-Казахстанской области прошел семинар-тренинг на эту тему.

Молодежь ЗКО против вовлечения в деструктивные религиозные организации

Семинар-тренинг, организованный по заказу управления по вопросам молодежной политики Западно-Казахстанской области, направлен на развитие духовного потенциала и повышение религиозной грамотности молодежи. В мероприятии приняли активное участие представители Молодежных ресурсных центров региона.

Как отметили в Управление, подобные мероприятия проводятся с целью сохранения стабильности в религиозной сфере, повышения религиозной грамотности молодежи, укрепления межэтнического и межконфессионального согласия, профилактики вовлечения молодежи в деятельность деструктивных религиозных течений.

Для выступления на тренинге со своей авторской программой в Западно-Казахстанскую область приехали известные тренеры: эксперты по психологии общественного объединения «Научно-исследовательский аналитический практический Центр «Аддиктологии и Ментального здоровья» г.Павлодара доктора психологических наук, члены Профессиональной психологической лиги, эксперты по психологии Куралай Алина и Наталья Фесенко.

В работе семинара также приняли участие руководители районных ресурсных центров, теологи.

Эксперты по психологии провели обучение представителей Молодежных ресурсных центров комплексу мер, направленных на профилактику вовлечения молодежи в деструктивные религиозные организации.

В процессе обучения курсантам был представлен рабочий кейс, включающий в себя тест Лозовой, видеоматериал – социальные ролики «Треугольник Карпмана», «Мечтай!».

«Мы занимаемся как профилактикой вовлечения в деструктивные религиозные организации, а также разрабатываем программу по дерадикализации лиц, попавших под деструктивное влияние религиозных организаций.

Сейчас в Казахстане сложилась достаточно тревожная ситуация, в связи с тем, что большое количество деструктивных религиозных организаций ведут свою деятельность внутри страны, активно вовлекают население в свои ряды.

Группа риска: это молодые люди, которые вовлекаются в ДРТ. Здесь сказывается недостаток внимания к ним. В этом году уделялось внимание в первую очередь молодежным организациям, созданы различные государственные проекты для молодежи.

Но существует еще малая доля молодых, которые нигде не работают, и не учатся. С ними нужно активно заниматься, выявлять их и привлекать в проекты», – говорит психолог Наталья Фесенко.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье