13-летняя жительница Туркестанской области поругалась с родными и ушла из дома

10 декабря примерно в 03.00 в дежурную часть Созакского РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что без вести пропала ее 13-летняя дочь, которую они не могут найти с вечера 9 декабря, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

13-летняя жительница Туркестанской области поругалась с родными и ушла из дома
Фото: unsplash.com

Родители самостоятельно пытались найти дочь, искали у родственников, но потеряли время. После безуспешных поисков они обратились за помощью в полицию.

В Созакском РОП сразу же создали специальную розыскную группу из числа опытных оперативников и участковых инспекторов полиции, ориентированных на поиски семиклассницы.

В ходе розыска полицейские прочесали все близлежащие территории, расспросили водителей, торговцев рынков и других возможных очевидцев, которые владели бы какой-либо информацией о пропавшей девочке.

Кроме того, стражи порядка направили во все подразделения полиции Туркестанской области и в соседние города ориентировку на пропавшую 13-летнюю девочку, а также специалисты попытались установить ее местонахождение через аккаунты в социальных сетях.

Участковые инспекторы полиции нашли 13-летнюю девочку в одном из торговых центров Шымкента и доставили ее в отдел полиции.

Родители выразили благодарность полицейским Созакского РОП и в частности участковому инспектору Сакену Аширкулову, который нашел их дочь в мегаполисе.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что 13-летняя девочка ушла из дома после ссоры с родителями.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют всем родителям быть бдительными и не оставлять детей без внимания.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье