В Усть-Каменогорске автору пола с надгробными плитами может грозить арест

История с траурным полом в Усть-Каменогорске набирает обороты. Девушка, которая узнала на плитке изображение своего отца намерена обратиться в суд, передает телеканал Astana.TV.

В Усть-Каменогорске автору пола с надгробными плитами может грозить арест
Кадры с видео

Наталья Андреева среди керамической мозаики на полу торгового дома она узнала не только фото, но и саму именную плитку с фотогравировкой, которая была на памятнике отца. Наталья рассказывает, пять лет назад семья решила установить новый памятник, и то что старую надгробную плиту не утилизируют, их повергло в шок.

«Если честно, я просто потеряла сознание. Это неожиданно и очень тяжело об этом вспоминать. Наказать виновных, кто позволил положить похороненных умерших людей на пол, по которому ходят тысячи людей. Я думаю, ни одному человеку из администрации Торгового дома «Алем» не было бы приятно ходить по лицам своих родителей», — говорит жительница Усть-Каменогорска Наталья Андреева.

Девушка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Уже установлены поставщики гранитных обломков и строители, кто непосредственно выкладывал мозаику на полу торгового дома. Им грозит либо штраф от 500 тысяч тенге, либо арест на 72 суток.

«По итогам расследования решение примет суд. Возбудили статью вандализм, ст. 294 УКРК, в настоящее время вызываем людей на допрос, проводим допрос, изымаем документацию», — пояснил заместитель начальника управления по следствию УП Усть-Каменогорск Денис Еримбесов.

Как рассказала Наталья Андреева никто из руководства торгового дома перед ними даже не извинился. Более того, напольные плиты с фотографиями людей не демонтировали, а просто затерли изображение. Чем еще больше возмутили горожан.

Напомним, в социальных сетях распространились фотографии из ТД «Алем». На снимках видно, что при создании мозаичного пола из резаной плитки использованы обломки памятников с портретами усопших. Тогда в администрации ТД подтвердили факт, но переложили ответственность на подрядчика, который выполнял строительные работы и, соответственно, занимался закупом нужных материалов.

Loading...

2 марта, вторник