Сын павлодарского бизнесмена, убивший трех человек, сядет на 10 лет

Кроме того, подсудимый должен выплатить родным погибших 35 млн, передает «КТК».

Жамбыла Мухантаева обвинили в совершении ДТП со смертельным исходом и оставлении места происшествия. Родные погибших потребовали от него еще 40 млн в качестве морального вреда. Государственный обвинитель потребовал для подсудимого девять лет колонии общего режима и лишения Мухантаева водительских прав сроком на три года.

В итоге суд, взвесив все доводы, огласил вердикт — убийцу трех человек Жамбыла Мухантаева приговорили к 10 годам колонии общего режима. Сумму морального ущерба снизили до 35 млн. 

В начале процесса подсудимый настаивал, что не нарушал правил, но сегодня в последнем слове свою вину признал полностью.

«Полностью раскаиваюсь, прошу прощения в содеянном. Прошу прощения еще раз, искренне соболезную», — сообщил Жамбыл Мухантаев.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Внедорожник, за рулем которого находился 25-летний Жамбыл Мухантаев – сын известного бизнесмена – буквально снес трех пешеходов. Двое из них скончались на месте, еще одна пострадавшая умерла в реанимации. В салоне джипа находились четверо молодых людей, которые отмечали мальчишник, устроенный накануне свадьбы. Как показала экспертиза, водитель был пьян, а владелец джипа, к слову, виновник торжества, сидел рядом и тоже нетрезвый.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник