Жителя Усть-Каменогорска избили за оскорбление девушки в хиджабе

Пьяный житель областного центра прямо на улице напустился на незнакомую девушку - ему не понравилось, что молодая особа шла в хиджабе. За названную дочку вступился ее отчим – и на крепкие слова ответил крепким кулаком, передает YK-news.kz.

Заступник оказался на скамье подсудимых, потерпевший – в административном суде.

Как стало известно, 18-летняя девушка пошла в институт. На улице к ней пристал пьяный хулиган. Мужчина возмущался тем, что студентка носит хиджаб. Пьяница обматерил девушку и угрожал ей расправой. Падчерица испугалась и вернулась домой - под защиту родных.

«Взяв родственницу за руку, отчим девушки вышел на улицу искать обидчика. Хулиган так и стоял на остановке - приемная дочь указала на него. Мужчина не стал устраивать долгих выяснений отношений на словах - повалил хулигана на землю и начал пинать. После нескольких мощных ударов он разглядел, что обидчик падчерицы заметно старше него. Остановившись, спросил: «Что тебе сделал ребенок?» Пострадавший ответить не смог», — говорится в публикации.

Обидчик девушки объяснил, что с утра крепко выпил с другом, а больше ничего не помнит. Очнулся уже в больнице. Травмы он получил нешуточные: разрыв поджелудочной железы, внутреннее кровотечение.

Отчим-заступник был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений. Учитывая, что он полностью признал вину и возместил ущерб, суд счел, что обвиняемого не стоит лишать свободы. Как итог – три года ограничения свободы.

Потерпевший за публичное оскорбление девушки он получил пять суток ареста. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник