Житель Туркестанской области заночевал в своем магазине, чтобы поймать серийных воров

В Байдибекский РОП обратился местный предприниматель с заявлением о том, что около часа ночи неизвестные лица проникли через окно в его магазин и похитили товара на сумму свыше 30 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Житель Туркестанской области заночевал в своем магазине, чтобы поймать серийных воров
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража» и начали досудебное расследование. Полицейские сразу же прибыли на место преступления, опросили очевидцев, провели подворный обход и другие оперативно-розыскные мероприятия.

Стражи порядка предположили, что подозреваемые могут быть жителями поселка, которые, возможно, вернутся еще раз. Они посоветовали потерпевшему заночевать в своем магазине, и профессиональное чутье не подвело опытных полицейских.

Спустя 20 дней воры снова вернулись в магазин, а там находился владелец. Когда он увидел, как один из грабителей пытается открыть дверь, сразу же позвонил участковому инспектору полиции Байдибекского РОП капитану Думану Досбаеву.

В это время неизвестные лица разбили окно, и когда один из них вошел внутрь, его тут же задержал владелец магазина. А полицейский, оперативно прибывший на место преступления, задержал остальных подозреваемых, пытавшихся скрыться.

В ходе следствия установлено, что задержанными оказались трое несовершеннолетних местных жителей. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

В свою очередь, начальник Байдибекского РОП полковник полиции Д. Панзабеков за оказанную помощь в задержании подозреваемых и вклад в обеспечение общественного порядка и борьбы с преступностью наградил местного предпринимателя благодарственным письмом.

«Мы действовали по предложенному полицейскими плану, что дало положительные результаты, и я рад, что все получилось. Желаю стражам порядка успехов в работе и на службе», — поблагодарил местный житель.

 Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области рекомендуют сельчанам, в том числе предпринимателям, не терять бдительности и не оставлять свое имущество, магазины и здания без присмотра. По возможности, следует укрепить свои помещения — установить решетки и надежные двери, а также видеонаблюдение и охранную сигнализацию.

Loading...

16 апреля, пятница