Жительница Уральска не может доказать свое существование

22-летняя жительница Западно-Казахстанской области обратилась за помощью в поликлинику, и узнала, что ее больше нет среди живых, передает Первый канал «Евразия».

Жительница Уральска не может доказать свое существование
Фото: pixabay.com

По данным телеканала, имя девушки оказалось в списках умерших. Пришлось срочно доказывать свое существование. При этом она работает, и исправно платит налоги.

«Когда они мне показывали на компьютере, там было написано Туккужинова Анаргуль Сатыбалдиновна, дата моего рождения и дата смерти стояла 20 июля 2014 года. Хотя после 2014 года я там наблюдалась, и немало раз, но никаких проблем не наблюдалось. В поликлинике сказали, что это во всем виновата юстиция, но при этом они мне должны были оказать хоть какую-то помощь, во-первых, во-вторых, они должны были мне это доступно все это объяснить», — рассказала Анаргуль Туккужиева.

Анаргуль стало плохо на работе, заболел желудок. Коллеги вызвали бригаду «скорой помощи».

Узнав, что по данным медицинской базы она умерла, девушка обратилась за помощью в платную клинику. Подобные случаи происходят все чаще. Дважды на том свете оказывался житель Темиртау Игорь Николаев. Сведения о себе мужчина восстановил через ЦОН. Анаргуль Туккужиевой также посоветовали обратиться в государственные органы.

«Это вообще не наша вина. Программа установлена на компьютере, мы внести изменения в нее не можем. Мы даже адрес не можем поменять, не то что кого-то записать умершим. Мы сами испугались. Пошла к старшей. Ей нужно обращаться в органы юстиции», — говорит медрегистратор Гульдана Ескалиева.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?