Энергетические конфеты довели 10-летнего мальчика из Атырау до беспамятства

19 декабря примерно в 19.30 в приемный покой областной детской больницы в бессознательном состоянии был доставлен 10-летний мальчик, передает ИА «NewTimes.kz».

Энергетические конфеты довели 10-летнего мальчика из Атырау до беспамятства
Фото: freepik.com/xb100

Шокированные родители не могли объяснить, что происходит с сыном.

В экстренном порядке мальчика определили в реанимационное отделение. Врачи диагностировали отравление кофеиносодержащим средством.

В палате интенсивной терапии ребенку сделали промывание желудка.

К счастью, в течение часа мальчик пришел в себя и начал реагировать на окружающих. На следующий день его перевели в отделение педиатрии.

«По словам пациента, выйдя из школы, он купил в магазине 7-8 штук энергетических конфет Flash Up и разом съел их, через короткое время почувствовал себя плохо и потерял память», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области.

На данный момент состояние мальчика оценивается как удовлетворительное. Его выписали из медицинского учреждения домой.

Напомним, ранее казахстанцев взбудоражила рассылка о мальчике в неадекватном состоянии после употребления снюса (вещество с большим количеством никотина — прим.). Как оказалось, действие происходило в Новосибирске в России.

Немного позже в Нур-Султане распространили фотографию с объявлением, к которому были прикреплены конфеты с сомнительным содержанием. Информация оказалась фейковой.

Loading...

19 апреля, понедельник