«Возьми конфетку»: Родителей школьников в Нур-Султане обеспокоила рассылка со странным объявлением

В соцсетях и мессенджерах родители школьников распространяют фотографию, на которой изображено объявление с безобидной надписью: «Возьми конфетку», передает ИА «NewTimes.kz».

«Возьми конфетку»: Родителей школьников в Нур-Султане обеспокоила рассылка со странным объявлением
Фото: pixabay.com

Автор фотографии утверждает, что конфеты с наркотическим веществом распространяли в столичной школе №65.

Фото взято с сайта trt-tv.ru

Между тем, в Сети появилась аудиозапись, якобы от имени учительницы, в котором она рассказала об инциденте в их учебном учреждении.

«Экстренное совещание только завершили. В школах детям раздают жвачки, угощают конфетками, в составе которых дешевый синтетический наркотик. У нас нашли целый пакет»,– говорит женский голос на аудио.

Далее женщина рассказала о последствиях воздействия на детский организм тех самых наркотиков.

«Как можно распознать? Не совсем адекватно себя ведет, язык тянет, странно разговаривает. Через полгода разлагаются кости. 25 девочек уже лежат в больнице», – пояснила она.

Редакция NT обратилась в школу-гимназию №65 для разъяснения ситуации. Там заверили, что информация не соответствует действительности.

«Никаких совещаний не было, впервые слышим», – прокомментировала секретарь директора гимназии.

Как оказалось, информация о самом объявлении впервые появилась в России. Объявления расклеили около подъездов домов в Казани. Обеспокоенные родители сфотографировали конфеты и начали делать рассылку по мессенджерам, с призывом провести разъяснительную беседу со своими детьми.

«Скорее всего, объявление «возьми конфетку в дар» было выполнено в единичном экземпляре, потому что, сколько мы не искали, а мы обошли каждый подъезд – никаких подобных предложений не нашли. И даже больше – все доски к нашему приезду были абсолютно пусты», – пишет портал «Россия Татарстан».

Напомним, ранее казахстанцев взбудоражила рассылка о мальчике в неадекватном состоянии после употребления снюса (прим. – вещество с большим количеством никотина). Как оказалось, действие происходило в Новосибирске в России.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье