ВИДЕО мальчика в неадекватном состоянии распространяют казахстанцы

В мессенджерах распространяется видео, на котором мальчик лет 8-9 не реагирует на действия окружающих, предположительно, находясь под воздействием наркотического вещества, передает ИА «NewTimes.kz».

ВИДЕО мальчика в неадекватном состоянии распространяют казахстанцы
Фото: pixabay.com

«Срочно разослать по всем группам! Час назад в 13:05 в школе №7 некоторым детям раздали такие жвачки. Это снюс! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!» – видео с таким описанием пересылают возмущенные родители на территории всего Казахстана, при этом утверждая, что действие происходит именно в их городах.

К слову, департамент полиции Жамбылской области сообщает, что распространяемая в социальных сетях информация о том, что в Таразе, якобы, распространялись жевательные резинки под названием «снюс» с высоким содержанием никотина, не соответствует действительности.

«В целом, в Жамбылской области не зарегистрированы факты распространения подобной продукции», – отметили в полицейском ведомстве.

А в пресс-службе ДП Павлодарской области провели проверку, которая показала, что инцидент произошел в российском Новосибирске.

«К Павлодарской области никакого отношения не имеет», – разъяснили стражи порядка.

Вместе с тем, полицейские напомнили об ответственности распространения заведомо ложной информации.

Сам автор видео и первоисточник неизвестны. Как пишет sib.fm, сотрудники учебного заведения в котором учится школьник объяснили, что произошло с ребенком.

«Сам он ничего рассказывать не хочет – кто дал, что съел и зачем. Не могу сейчас точно сказать, когда это произошло, но тогда все испугались – домой ему «скорую» вызывали. К счастью, все обошлось. Сейчас мальчик уже ходит в школу. Делом занимается полиция, надо наказать виновных», – рассказали в администрации школы Новосибирска.

Loading...

16 октября, суббота