Трое мужчин блуждали по степи в Карагандинской области

Трое мужчин выехали из Жезказгана на машине и до места назначения, в поселок Актас, не добрались, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Трое мужчин блуждали по степи в Карагандинской области
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

22 декабря с 18.10 в районе поселка Жезды Улытауского района проводились поиски троих мужчин 1944, 1974 и 1975 годов рождения. Со слов заявителя, 20 декабря мужчины выехали на автомобиле из Жезказгана в поселок Актас и до места назначения не добрались, на связь выходить перестали.

К месту выехала поисково-спасательная группа ДЧС на высокопроходимой технике «ТРЭКОЛ». Также поиски проводились силами местных исполнительных органов и родственников пропавших.

Сегодня утром, в 04.40, в степи был обнаружен один из мужчин. С его слов, они остановились на развалинах заброшенной зимовки, решили переждать непогоду, оставив в машине одного из попутчиков, со вторым пошли за дровами и заблудились.

Спустя два часа, в 06.45, еще двоих нашли в нежилой зимовке, в 20 км от поселка Актас. В медицинской помощи они не нуждались.

Кроме того, 22 декабря в 10.00 в районе зимовки Колпак Абайского района проводились поиски мужчины 1963 года рождения, который 20 декабря вышел за скотом и заблудился. В 12.10 пропавший самостоятельно добрался до зимовки Каракога и силами ДЧС был доставлен в зимовку Колпак.

В минувшие выходные из-за ухудшения погодных условий спасатели Карагандинской области проводили поисковые и аварийно-спасательные работы, в ходе которых спасено и эвакуировано 13 человек.

Спасатели обращаются к водителям транспортных средств: в условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда рекомендуется, по возможности, воздержаться от поездок; при ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами.

Также рекомендуется населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов