Браконьеры убили краснокнижного кулана в Костанайской области

Самка кулана из числа выпущенных в дикую природу в 2018 году найдена мертвой на территории охотничьего хозяйства «Тасты» в Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на аккаунт Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия в Facebook.

Браконьеры убили краснокнижного кулана в Костанайской области

Останки животного обнаружили сотрудники АСБК 26 декабря, когда приехали на место нахождения ошейника с GPS-передатчиком, который переставал показывать передвижения незадолго до этого.

При визуальном осмотре места была найдена только аккуратно отрезанная голова животного и разрезанный ошейник. Рядом были обнаружены следы автомашины. В последний раз эту самку видели живой 14 декабря.

«Данные об обнаружении убитого кулана были оперативно переданы в Управление полиции Аркалыка Костанайской области. Возбуждено уголовное дело по факту браконьерства на «краснокнижное» животное, начато следствие», — говорится в сообщении.

Этот кулан и еще восемь других особей были выпущены в природу в 2018 году в рамках совместной программы с Комитетом лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК и зарубежными партнёрами по восстановлению популяции куланов в Центральном Казахстане.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда