Увеличилось число зарубежных туристов в Восточном Казахстане

Развитие туристкой деятельности является одной из приоритетных задач в развитии экономики области, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил руководитель управления туризма и внешных связей Ержан Сембинов в ходе пресс- конференции в информационном центре ВКО, в регионе количество  иностранных туристов  увеличилось на 9% и составило около 163 тысяч человек.

По словам Е.Сембинова, в 2014 году на территории Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 300 объектов туристской отрасли, которым было оказано услуг на сумму более 3,2 млрд тенге, что составляет 1,3 % от общей доли поступления в местный бюджет.

«Большинство гостей в основном отдыхают в санатории «Рахмановские ключи», доме отдыха «Нұр Бұлақ», а также на базах отдыха Алаколь. Стоит отметить положительную тенденцию по выезжающим туристам, что по сравнению с аналогичным периодом сократилось на 37,8% и составило 7 322 человека, количество обслуженных посетителей также увеличилось (9,0 %) и составило 162 833 человек. Этот показатель указывает  на то, что  качество сервиса в нашей области улучшилось», — проинформировал руководитель управления.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов