Рассказывать о вреде коррупции в детсадах предлагают в ВКО

В Восточном Казахстане госслужащие выяснили, что одной из причин распространения коррупции в Казахстане является плохая подготовка кадров. Разъяснять чем плохи мздоимства предлагают даже детям в детских садах, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

О том, как антикоррупционную стратегию внедряют в Восточном Казахстане, рассказал заместитель руководителя департамента агенства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО — председатель дисциплинарного совета Токтамыс Жумагулов.

«Главная задача новой антикоррупционной стратегии — максимально сократить попытки взяточничество среди госорганов, а также частных структур. Ключевое направление программы - сделать все бюрократические процедуры государства максимально прозрачными и доступными для населения, а финансовые операции проводить без посредников, по методу открытого окна, то есть автоматизировано», — пояснил он.

Также, для борьбы с коррупцией, будет создано специальное подразделение для анализа коррупционных рисков и общественных противодействий, разработанное на основе опыта развитых зарубежных стран Западной Европы и Востока.

Как пояснил Т.Жумагулов, одной из причин распространения коррупции в стране стал дефицит квалифицированных кадров. По статистике, из 100 процентов претендентов на рабочее место проходят не более 30. Это связано с ужесточением экзаменационных заданий. Токтамыс Жумагулов отметил, что искоренять коррупцию нужно практически с пеленок, поэтому тематические беседы будут проводиться от детских садов до госучреждений.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник