У бывшего уголовника изъяли травматический пистолет с патронами в Талдыкоргане

В Алматинской области за январь из оборота изъято более 160 единиц травматического оружия, передает ИА «NewTimes.kz».

По сообщению пресс-службы областного ДВД, за двадцать дней января из общего числа 137 единиц травматики сдано жителями региона на добровольной основе.

Кроме того, в отношении владельцев 26 единиц травматического оружия, изъятых силами полиции из незаконного оборота, органы правопорядка проводят соответствующее расследование.

«Последний факт изъятия травматики зарегистрирован в Талдыкоргане, где оперативники управления по борьбе с организованной преступностью задержали 32-летнего местного жителя вооруженного травматическим пистолетом «МР-79-9ТМ» с тремя патронами калибра 9 мм. Заводские номера на оружии оказались стертыми», — информирует ДВД региона.

Также правоохранители установили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и приговором суда отбывал трехлетний срок в местах лишения свободы.

В настоящее время по факту незаконно хранения и ношения оружия в отношении задержанного лица возбуждено уголовное производство. Подозреваемый мужчина находится под «подпиской о невыезде».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда