Английскому языку обучают сотрудников следственного изолятора в Актау

В следственном изоляторе департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области разработали специальный проект, направленный на обучение сотрудников ключевых служб английскому языку, передает Lada.kz.

Английскому языку обучают сотрудников следственного изолятора в Актау
Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Мангистауской области

Проект позволит сотрудникам областного ДУИС работать с иностранцами, попавшими в следственный изолятор.

«За прошедший год в стенах данного учреждения побывало 76 иностранцев. Все они могли говорить на казахском или русском языках. Но что будет, если в учреждение попадет иностранный гражданин, не владеющий ни казахским, ни русским языками? Как в таком случае с ним работать?» — рассказали в пресс-службе департамента.

В течение нахождения в стенах учреждения с подследственными и подозреваемыми проводится ряд мероприятий. Например, медицинское обследование, составление необходимых документов сотрудниками специального учета, а также психологическое сопровождение в период нахождения в учреждении.

«Как провести всю эту работу при условии, что подследственный вас не понимает? Ответ прост — обучить сотрудников, по крайней мере, базовым знаниям английского языка. Ведь английский язык является языком международного общения и языковой основой туризма в любой стране», — рассказали в пресс-службе департамента.

По прибытию в учреждение сотрудники специального учета связываются с консульством той страны, гражданином которой является подозреваемый.

«Представители консульства в обязательном порядке посещают учреждение и предоставляют переводчиков. Но будет ли этого достаточно? Переводчик, в отличие от подозреваемого, не будет находиться в учреждении круглосуточно, а внештатная ситуация может возникнуть в любой момент», — отметили в департаменте.

Проанализировав существующие тенденции и возможность возникновения подобных внештатных ситуаций, на базе ДУИС были разработаны учебные кейсы для ключевых служб следственного изолятора.

Блоки кейсов включают в себя обучение базовому знанию английского языка, изучение диалогов в рабочих ситуациях, таких как «медицинское обследование», «обысковые мероприятия», «проведение проверки и общих мероприятий в учреждении», «психологическое сопровождение пребывания в следственном изоляторе».

Внештатным преподавателем учреждения уже проведен первый вводный урок, составлены первые памятки для изучения сотрудниками.

«В целом данное мероприятие готовит сотрудников нашего учреждения к работе в новых условиях. Подобных прецедентов еще не было, но с ростом притока туристов в нашем городе не исключает такую возможность, и мы должны быть готовы к качественному выполнению своей работы», — подытожили в пресс-службе ДУИС по Мангистауской области.

Loading...
По теме:

29 мая, пятница