Лошадь для кокпара украли двое жителей Туркестанской области

В Байдибекский РОП обратился местный житель с заявлением о том, что ночью со двора его дома неизвестные похитили из хозподворья лошадь, предназначенную для кокпара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Лошадь для кокпара украли двое жителей Туркестанской области
Фото: pixabay.com

Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 2 млн тенге. Данный факт зарегистрировали в отделе полиции Байдибекского района.

В целях раскрытия скотокрадства районные полицейские провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Пройдя по следам лошади, стражи порядка проверили камеры видеонаблюдения в месте, где лошадь погрузили в автомашину.

В результате собранной информации полицейским удалось задержать подозреваемых. Один из них оказался местным жителем, другой из Толебийского района.

Полицейские изъяли у молодых людей украденную лошадь и вернули законному владельцу.

Подозреваемые арестованы. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188-1 УК РК «Скотокрадство».

В свою очередь полицейские Туркестанской области рекомендуют быть бдительными, не оставлять скотину без присмотра и по возможности укрепить свои хозподворья.

Также стражи порядка советуют сельчанам бирковать и таврировать домашний скот.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда