Цены на медицинские маски контролируют в Алматы

Ежедневно проводится мониторинг городских аптек на наличие и стоимость медицинских масок. После заявления об ответственности за ценовой сговор при реализации медицинских масок, на рынках и в других местах продажи цены снижены до рыночной стоимости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК Алматы.

Цены на медицинские маски контролируют в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом на брифинге в пресс-центре акимата города Алматы рассказала руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.

«С утра мы промониторили и обзвонили 59 аптек, порядка 200 тыс масок в запасе имеется. Цены на маски варьируются от 30 до 70 тенге. Продаж медицинских масок по завышенным ценам по городу Алматы не было зафиксировано», — сообщила Молдагасимова.

По словам Молдагасимовой, запас масок пополняется ежедневно, вместе с этим ожидается поставка из «СК-Фармация», дополнительного резерва масок предназначенных для города Алматы.

«Департаментом проводится круглосуточное дежурство, каждый день принимаются звонки от жителей», — сказала Молдагасимова.

На сегодняшний день с целью недопущения и выявления ценового сговора на медицинские маски, также для применения необходимых мер департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы тесно сотрудничает с департаментом полиции.

Сотрудниками департамента полиции также проводится работа по контролю и предупреждению ценового сговора на медицинские маски, 2 февраля ими был совершен объезд по 70 аптекам города.

Читайте также: Как казахстанцам защититься от нового коронавируса, рассказал эпидемиолог

Молдагасимова также сообщила, что совместно с фармацевтическими компаниями на период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также учитывая эпидемиологическую ситуацию в ряде стран, планируется принятие мер по сдерживанию цен на медицинские маски и противовирусные препараты.

Напомним, 30 января вице-премьер Бердибек Сапарбаев заверил журналистов, что дефицита масок нет и из резерва правительства направят 1,5 млрд тенге на закуп средств защиты.

Ранее алматинцев попросили не создавать ажиотаж из-за медицинских масок.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник