Зажигают в клубе на танцполе пенсионеры Кызылорды

Кызылординские пенсионеры говорят «нет» унылой старости, передает телеканал «Астана».

Зажигают в клубе на танцполе пенсионеры Кызылорды
Кадр из видео телеканала «Астана»

Вся неделя пенсионерки Галии Шайгазиевой расписана. С понедельника по субботу бабушка на мастер-классах по вязанию, шитью, вокалу, а еще тренажеры.

Говорит, главный витамин в 70 лет — это душевное общение.

«На пенсии кажется, что ты остался где-то на обочине жизни и никому теперь не нужен. Но мы заявляем: для активного человека годы — не помеха. Здесь, в Центре, обрели новых друзей, вместе занимаемся пением, рукоделием, танцуем, секретничаем, делимся новостями», — рассказывает Галия Шайгазиева.

Самый долгожданный день — воскресенье. Нарядные бабушки и дедушки зажигают на танцполе.

В прошлом инженеры, учителя, врачи, нефтяники, рисоводы, сегодня все они — пенсионеры.

Но по-прежнему зовут друг друга «молодежью».

«Парней меньше, чем девушек, приходится шустрить. Если мальчишки пригласят — спасибо, если не пригласят — мы сами пригласим. Нам некуда сходить, молодые нас не берут ни в ресторан, ни в кафе», — полушутя говорит Екатерина Райц.

«Мне 75 лет. Я сюда прихожу, всегда набираюсь здоровья, отсюда иду с отличным настроением домой, прямо благодать», — говорит кызылординец Иннокентий Цой.

Автор идеи и создатель клуба для пенсионеров годится своим гостям в дочки.

Кызылординка Сара Мусина поразилась, когда узнала, что в стране больше двух миллионов пенсионеров. И только незначительный процент имеет возможность заниматься своим хобби.

«Для молодежи очень много таких клубов, где могут потанцевать. А вот для тех людей, которые уже в возрасте, они стесняются. А сколько нарядных платьев у них, хороших. Приходят сюда, танцуют, общаются», — говорит Сара Мусина.

Более пятидесяти пенсионеров — постоянные гости клуба. Зазывают и новичков. Говорят, если преодолеть лень и застенчивость, то старость их дома не застанет.

Loading...

20 февраля, четверг