Магический куб для борьбы с коронавирусом придумал шымкентец

Число погибших от коронавируса в Китае превысило 900 человек. Еще больше 40 тысяч заражено по всему миру. И чем сильнее новая пневмония набирает обороты, тем больше желающих на ней заработать, передает телеканал КТК.

Магический куб для борьбы с коронавирусом придумал шымкентец
Фото: elitar.kz

Ученые всего мира ищут лекарство от коронавируса. Но, по официальным данным, пока вакцина не найдена.

Впрочем, желающих заработать на общем горе это не останавливает. В Сети стали появляться обереги от нового типа пневмонии.

Специальные маски, блокаторы вируса и даже амулеты. Все это можно купить, не выходя из дома.

«Есть такая психологическая особенность, магическое мышление называется. На фоне каких-то внешних обстоятельств, например, эпидемий,  человек не справляется с тревогой. И приобретаются вот такие разные формы: обереги, амулеты, респираторы. Это такая некая возможность справиться с тревогой, то есть ее не проживать», — говорит психолог Айжан Мурзатова.

Шымкентский целитель Абдужафар Шабдыраимов предлагает бороться с опасным вирусом с помощью магического куба.

Целитель признается, что последние три года он работал над созданием магической фигуры. Из чего она сделана — большой секрет.

Но мастер уверяет: чтобы полностью излечиться от коронавируса, зараженному нужно лишь подержать изобретение в руке.

«Вот этот куб из другого материала, да, коронавирус — 21 минута 21 секунда. Это я теоретически изучил. Мне прислали материал, расшифровку вируса. Я быстро посмотрел маятником: можно убрать, нельзя. Да, конечно можно», — рассказывает Абдужафар Шабдыраимов.

Теперь целитель мечтает получить патент и излечить человечество. Говорит, готов делиться разработкой с учеными совершенно бесплатно.

Но для обычных горожан такой куб может стоить около 200 тыс тенге. Куда дешевле казахстанцам обойдется блокатор вирусов — всего 4 тысячи 700 тенге.

Его легко можно купить в интернете. Разработчики поясняют: чудо-брошь буквально дезинфицирует окружающую среду.

«Они обещают разрушить клеточную стенку, но у клеток нет стенок. Эпидемия же скорее медиавирусов сейчас. Все это создает предпосылки для такой уязвимости слоев населения. И конечно, кто-то хочет на этом заработать, кто-то пользуется этой аудиторией. Спрос на специфические методы лечения всегда будет. Но их, к сожалению, не существует, как нет и вакцины от вируса», — говорит психотерапевт Андрей Соболев.

Специалисты советуют не верить подобной рекламе. Никакой пользы, кроме временного успокоения, подобные предметы не принесут.

Loading...

26 февраля, среда