Поддержка особенных кызылординцев: На приобретение инватакси в регионе потратят 30 млн тенге

Для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями в Приаралье намерены закупить для них специальный транспорт. Для приобретения инватакси планируется потратить 30 млн тенге. Возможно, эта сумма увеличится еще на 25 млн тенге.

Поддержка особенных кызылординцев: На приобретение инватакси в регионе потратят 30 млн тенге

Социальная сфера, в частности поддержка кызылординцев, которые ввиду физического состояния ограничены в возможностях, находится на постоянном контроле у местной власти и соответствующих служб.    

«Как сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, не менее 50 процентов всех бюджетных средств должны направляться на социальную сферу. Я хорошо знаю, что для людей с особыми потребностями существует большое количество преград и не последняя среди них – доступность социальных объектов. Для повышения качества их жизни с 2013 года в области действует специальная дорожная карта. На 2020 год на приобретение инватакси предусмотрено 30 млн тенге, при уточнении областного бюджета планируем выделить еще 25 млн тенге», — сказал аким Кызылординской области Куанышбек Искаков.

В настоящее время в Приаралье проживают примерно 30 тыс людей с ограниченными возможностями. Следует отметить, что в регионе проводится значительная работа по социальной поддержке данной категории населения. За последние несколько лет инвалидам и членам их семей выделено более 2,3 млрд тенге. Кстати, по мерам социальной поддержки Кызылординская область в лидерах среди регионов республики. Имеющиеся проблемы до доступности важных объектов, как отмечают в области, будут решаться в рамках проекта «Будущее без барьеров», инициированного партией «Nur Otan».

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота