5 в 1: Единый по всем вопросам кабинет открыт для кызылординцев с ограниченными возможностями

Недавно в областном центре Кызылординской области состоялась церемония открытия кабинета «Адвокации» для людей с ограниченными возможностями. Создан он на базе ЦОНа №1. В одном месте они могут получить различные государственные услуги, консультации по жилищным, социальным, правовым вопросам, а также узнать относительно доступности среды для тех, кто передвигается на колясках.

5 в 1: Единый по всем вопросам кабинет открыт для кызылординцев с ограниченными возможностями

По идее спектр работы специального кабинета весьма широк и не ограничивается пятью отраслями. Здесь помогают не только с юридическими вопросами, но и, к примеру, относительно трудоустройства, получения социальных выплат, повышения цифровой грамотности.  По словам экспертов, в новом учреждении приемы ведут специально подготовленные волонтеры.

Для реализации проекта по поддержке людей с ограниченным возможностями был подписан меморандум между НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и пятью общественными организациями региона. Возможно, аналогичные кабинеты будут открыты во всех районах Кызылординской области.

Фото: kyzylorda.gov.kz

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия