161 тыс школьников Кызылординской области выйдут на каникулы досрочно

О мерах по профилактике коронавирусной инфекции рассказали сегодня, 12 марта, в Приаралье. Брифинг с участием заместителя акима региона Наурызбая Байкадамова, а также представителей управления департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Кызылординской области, образования и других соответствующих органов состоялся в региональной службе коммуникаций Кызылординской области, сообщает ИА «NewTimes.kz».

161 тыс школьников Кызылординской области выйдут на каникулы досрочно

По словам заместителя главы региона, профилактика коронавирусной инфекции находится на строгом контроле.  Причин для паники и ажиотажа нет — уверяют местные власти. В Кызылординской области принимаются все необходимые меры по предотвращению случаев заболевания.

«В рамках профилактических мер казахстанские школьники, как вы уже знаете, выйдут на каникулы досрочно — 16 марта. Учебный процесс в колледжах и высших учебных заведениях региона не прекращается. Он переходит в дистанционный формат. Медицинские организации оснащены необходимым количеством средств индивидуальной защиты для персонала, медицинскими препаратами, подготовлены палаты-изоляторы. Жители и гости Кызылординской области, у которых обнаружены подозрительные симптомы, в строгом порядке направляются на обследование в областную инфекционную больницу. То есть они находятся в обсервации.  Фактов заболевания коронавирусом в регионе не выявлено», — отметили участники встречи.

На брифинге сообщили, что на сегодняшний день в Кызылординской области насчитывается 161 тыс школьников, 52 тыс детей посещают дошкольные учреждения.

Представители местной власти призывают жителей Приаралья не поддаваться панике. Как в Кызылординской области, так и в Казахстане ситуация, по заверению специалистов, находится под контролем. Относительно мер продовольственной безопасности (в случае выявления заболевания) Наурызбай Байкадамов отметил, что ажиотажа не будет.

Специалисты также рассказали о том, каких правил следует придерживаться, чтобы защититься от опасной инфекции.

«Как можно чаще мойте руки с мылом или обрабатывайте их антисептическим средством, проветривайте помещения, проводите влажную уборку. В случае, если почувствуете недомогания, похожие по симптомам на инфекционное заболевание, не ходите в общественные места, больницы — звоните лечащему врачу и вызывайте скорую помощь», — посоветовала заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Кызылординской области Алия Абдикаимова.

Loading...