За пропаганду терроризма и экстремизма осудили мать двоих детей в Актау

Свои идеи женщина распространяла через мобильное приложение WhatsApp, передает «31 канал».

В Актау за пропаганду терроризма и экстремизма осудили 30-летнюю мать двоих детей. Ее задержали в августе, и вот в четверг суд признал ее виновной. Женщина отправится в исправительную колонию общего режима на четыре года. 

«С начала 2014 года, просматривая запрещенные сайты с информационными сведениями о военных действиях Сирийской и Арабской республики, а также CD-диски, содержащие тексты, направленные на пропаганду терроризма и экстремизма, представляющие собой побуждение к актам терроризма, приготовлению к созданию террористической группы, а также с признаками возбуждения религиозной вражды и розни, стала придерживаться и исповедовать нетрадиционное течение исламского толка», — сообщил прокурор Актау Талгат Алимбаев.

Женщина отправляла сообщение наугад незнакомым пользователям приложения WhatsApp. За год рассылки ей удалось привлечь на свою сторону трех казахстанцев и одну и гражданку Чеченской республики. Но одному из постоянных получателей экстремистской рассылки подобный спам надоел, и он обратился в полицию.  Изучив переписку, полицейские  были поражены. Мать двоих детей призывала поддерживать акты терроризма и самим присоединиться к адептам нетрадиционных религиозных течений.  

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье