Насмерть сбившего женщину водителя автобуса признали виновным в ЮКО

В Аль-Фарабийском районном суде закончился процесс над водителем городского автобуса 19-го маршрута Нуртаем Сейсенбаевым. Он признан виновным в смерти 28-летней Лауры Ашировой, передает информационный портал «Отырар».

Бывший водитель автобусной компании «Руслан корпорация» 29-летний Нуртай Сейсенбаев обвиняется в причинении смерти по неосторожности при управлении транспортным средством. 1 ноября прошлого года в результате гонки, устроенной с другим автобусом, он въехал на остановку, в результате чего под колесами его автобуса погибла 28-летняя Лаура Аширова. Следствие по делу длилось два месяца, еще две недели материалы рассматривал суд. Нуртай Сейсенбаев был признан виновным по всем статьям обвинения.

«Рассмотрев в ходе открытого слушания доводы сторон, суд признал Нуртая Сейсенбаева виновным по статье 296 УК, части второй и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также подсудимый лишается права управления транспортным средством сроком на три года», — объявил приговор председатель Аль-Фарабийского суда Маратали Бекназаров.

Учитывая все обстоятельства дела, суд вынес максимальное наказание, предусмотренное этой статьей Уголовного кодекса. Обе стороны пересматривать приговор не планируют. Но родственники погибшей девушки считают, что в трагедии есть и другие виновные.

«Мы подавать апелляцию не будем. Но в городе надо навести порядок. Ведь водители автобусов отвечают за жизни своих пассажиров», — сказал отец погибшей Абай Аширов.

Вопрос о материальной компенсации суд оставил без рассмотрения. Его стороны могут урегулировать в гражданском суде. И этот вопрос, вероятнее всего, еще будет поднят. У погибшей Лауры Ашировой остался четырехлетний сын.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов