80 автомобилей закупили для санитарных служб в Костанайской области

Ключи от 15 единиц автотранспорта, предназначенного для санитарных служб, вручили сегодня, 9 апреля, в Костанае. Всего в регионе закуплено 80 специальных автомобилей. Для этого из местного бюджета выделено 475 млн тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

80 автомобилей закупили для санитарных служб в Костанайской области

На сегодняшний день в Костанайской области заключены договора с ТОО «СарыАркаАвтопром» на приобретение 70 единиц санитарного автотранспорта отечественного производства модели УАЗ и с АО «Азия Авто» — 10 автомобилей. В настоящее время представители ТОО «СарыАркаАвтопром» поставили 39 единиц. Оставшаяся часть прибудет до конца апреля. Планируется, что 70 УАЗиков направят в регионы, а 10 автомашин оставят в Костанае.

Стоит отметить, что в области проводится большая работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Здесь развернуты 1 214 коек. Госпитализировано 178 человек, 191 костанаец после получения отрицательных результатов на COVID-19 выписан. На домашнем карантине — 2 121 человек (прибывшие из стран 1Б-категории).

Добавим, что местные медорганизации оснащают необходимым оборудованием, дезинфицирующими средствами, а персонал — защитными комбинезонами, масками. Так, закуплено 11 тыс комбинезонов, 3,5 тыс защитных очков, 800 единиц дезинфицирующих средств, 10 тыс марлевых повязок. Для этого из местного бюджета выделено 2,1 млрд тенге.

«Улучшение материально-технической базы медицинских организаций позволяет своевременно и качественно оказывать помощь населению», — отметил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов во время церемонии вручения ключей.

В ближайшее время планируется поставить 60 прикроватных мониторов, 40 аппаратов ИВЛ, 20 ларингоскопов, 20 дефибрилляторов, два анализатора газов в крови, 20 хирургических отсосов. Вместе с тем, из средств госрезерва в область планируется завезти средства индивидуальной защиты на сумму 535 млн тенге.

Loading...

11 июля, суббота