Более 270 проектов планируют реализовать в Кызылординской области в рамках «Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы»

Для решения вопроса занятости населения, улучшения инфраструктуры Приаралья в 2020-2021 годы в регионе планируется реализовать 276 проектов в рамках «Дорожной карты занятости», благодаря чему будут созданы 9 тыс новых рабочих мест. Об этом было отмечено на прошедшем вчера совещании. Оно состоялось под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой.

Более 270 проектов планируют реализовать в Кызылординской области в рамках «Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы»

Как сказал заместитель главы региона Бахыт Жаханов, «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» принята в связи с чрезвычайным положением, введенным в стране, и рассчитана на то, чтобы сохранить экономическую активность населения, путем сохранения рабочих мест, недопущения безработицы.

На совещании отмечалось, что для реализации программы в Приаралье предусмотрено около 30 млрд тенге. Планируется, что проекты будут относиться к таким сферам, как: ЖКХ, инженерно-транспортная, благоустройство, социально-культурная отрасль. По озвученной информации, в регионе построят особо значимые объекты, в числе которых — учебные заведения, жилье, спортивные площадки и другое. Кроме того, предусмотрены работы по газификации двух населенных пунктов, строительство моста, ремонт и реконструкция дорог, тротуаров, водопроводных и тепловых сетей, систем электропередач, строительство остановок, детских игровых площадок.

Loading...
По теме:

31 мая, воскресенье