Актюбинские полицейские справляли нужду на задержанного

Полицейские пытали задержанного и мочились на него. Так утверждает потерпевший. Дело о пытках правоохранителей рассматривает уголовный суд Актобе, пишет «Диапазон».

На скамье подсудимых оказались опер Завод­ского отдела полиции 33-летний Берик Мамитов и двое его коллег, Еркебулан Анешов и Арсен Сегизбаев.

Как пишет издание, 25 июля прошлого года у актюбинца похитили золотую цепочку. В тот же день по подозрению в преступлении в полицию доставили 24-летнего Акансери Танатова. Его поместили в камеру временного содержания. Дело о грабеже попало следователям Анешеву и Мамитову.

«Чтобы выбить у задержанного признательные показания, сказано в обвинении, полицейские прибегли к пыткам. Они надели на задержанного наручники и стали избивать. Под пытками он признался в преступлении. Полицейские узнали, что цепочку мужчина спрятал в подвале дома. Туда направили Сегизбаева. Как написано в обвинительном заключении, Мамитов и Анешов продолжили издеваться над задержанным, требуя признаться в других кражах. Они связали мужчине ноги брючным ремнем. Надели на голову противогаз и перекрыли доступ кислорода. После истязаний, в ходе которых мужчина даже потерял сознание, опера на него мочились и заставляли после этого мыть пол собственной футболкой. Так как цепочку в подвале указаного дома не нашли, Танатова продержали под стражей до следующего дня. Как отмечено в обвинительном заключении, на него надевали наручники еще до возбуждения уголовного дела», — говорится в публикации.

Сейчас полицейские находятся под стражей. Суд идет.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане