Опекун присвоила деньги детей-сирот в Костанайской области

Социальный педагог присвоила 826 тыс. тенге из пособий детям-сиротам, которых она опекала, пишет «Наша газета».

Прокуратура защитила права восьми сирот, обучающихся в Житикаринском политехническом колледже. Их попечитель, работающая в колледже социальным педагогом, получала пособия детей-сирот по доверенности и распоряжалась этими деньгами по своему усмотрению.  

«Изначально в ходе проверки было выявлено, что социальный педагог за три года получила более 1,5 млн тенге. Но в ходе разбирательства некоторые дети стали писать заявления, что вспомнили о той или иной покупке, сделанной опекуном. Таким образом сумма денег, присвоенных опекуном, вылилась в 826 тыс. тенге», — говорит прокурор Житикаринского района Ермек Шуакпаев. 

В отношении социального педагога прокуратура района возбудила дело по статье «Присвоение или растрата вверенного имущества». Но в ходе следствия женщина вернула все деньги детям-сиротам, поэтому уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям за примирением сторон.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас социальный педагог продолжает работать в колледже, но уже не является опекуном детей-сирот. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда