На модернизацию системы ЖКХ Костанайской области планируют потратить более 30 млрд тенге

В рамках Дорожной карты занятости в этом году в регионе реализуют 22 проектов по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Общая сумма — 33 млрд тенге.  Об этом во время селекторного совещания сообщил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Даурен Аскаров.

На модернизацию системы ЖКХ Костанайской области планируют потратить более 30 млрд тенге

В начале выступления докладчик рассказал об итогах отопительного сезона, отметив, что по итогам текущего отопительного сезона все предприятия жизнеобеспечения (электро-, тепло-, газо- и водоснабжения), а также объекты социальной сферы области отработали устойчиво.

«На угольных тупиках области для продажи населению всегда имелось от 25 до 75 тыс тонн угля различных марок. На конец отопительного периода на объектах ЖКХ регионов в остатках имеется 3,0 тыс тонн угля», — сказал руководитель управления энергетики и ЖКХ.

Даурен Аскаров также доложил о проводимой работе по реконструкции системы теплоснабжения города Аркалык. В текущем году в целях увеличения надежности системы теплоснабжения г. Аркалыка и перевода Аркалыкской ТЭЦ от сжигания мазута на уголь, начата реализация проекта «Реконструкция системы теплоснабжения города Аркалык до 2030 года». На реализацию проекта из бюджета в этом году выделено —  3526,5 млн тенге. В следующем году эта сумма составит 4981,2 млн тенге.

В текущем году немаловажной работой являются реализация проектов «Строительство котельной с теплотрассой в селе Караменды Наурзумского района» и семи проектов по строительству блочно-модульных котельных работающих на природном газе в селе Федоровка.

Loading...
По теме:

27 мая, среда