Кызылординцы собирают гуманитарную помощь жителям Туркестанской области

В связи с чрезвычайным положением техногенного характера местного масштаба, объявленного в Мактааральском районе Туркестанской области, волонтеры Приаралья создали оперативный штаб и открыли пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в соседнем регионе. Кызылординские добродетели призывают местных жителей не оставаться в стороне от благого дела и помочь туркестанцам с продуктами и вещами.

Кызылординцы собирают гуманитарную помощь жителям Туркестанской области

Напомним, что 1 мая в Узбекистане после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, в результате под угрозой подтопления оказалась Туркестанская область. Местные власти начали эвакуацию населения. С 1 по 3 мая из 14 населенных пунктов — сел Жанатурмыс, Женис, Фирдоуси, Оргебас, Достык, Мырзакент, Нурлыжол, Жантаксай, Т. Жайлыбаева, Нурлытан, Шугыла, Арайлы, Акжол, Когалы, заблаговременно эвакуировано 31 606 человек, из них 11 533 детей.

В числе первых, кто отозвался на беду туркестанцев, — жители Кызылординской области. Здесь собирают продукты, медицинские принадлежности, средства личной гигиены, одежду. Как отмечают представители управления молодежной политики, всю информацию о сборе и распределении гуманитарной помощи волонтеры будут размещать в социальных сетях.

Loading...

12 июля, воскресенье